Petronella Petersilie 18-4-16

Curry-Zucchini mit Pilzen // SonnenblumenBrot // ein bunter Salato

Sonntag hab ich auf “Vorrat” gekocht… insgesamt SECHS Portionen, eine wurde sogar eingefroren (das ist zwar nicht ganz so schön, aber es schmeckt auch noch)

Curry-Zucchini mit Champignons und Nudeln

Zutaten:

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  • in der Pfanne: die Pilze in Scheiben putzen & in Scheiben schneiden – OHNE Fette anbraten . beiseite stellen
  • in der Pfanne: in Kokosöl die Zwiebeln, den Knobi und den Lauch leicht anbraten
  • im großen Topf: Tee (ich hatte Roibusch) mit 2 gehäufte Teel. weißem Mandelmus verrühren, 1 Päckchen Cuisine von Alpro dazugeben
  •  würzen mit: Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß & Rosen) Curry (lieblich & süß), Kurkuma — alles kurz aufkochen lassen
jetzt das Nudelwasser anstellen
  • die Zucchini klein scheiden und zur Soße geben, garen lassen
  • die Pilze dazu, warm werden lassen
  • ein Bund gehackte Petersilie
  • noch mal abschmecken

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Ja… mögen wir beide gern!:)  …(man kann es auch etwas schärfer machen)

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SonnenblumenBrot

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750 g frisch gemahlenes Dinkelmehl (nicht alles nehmen),  je 1 Päckchen Hefe & Natron, einen guten Schuß Apfelsüße , 3 Handvoll SonnenblumenKerne und lauwarmes Wasser – daraus einen nicht zu festen Teig kneten lassen

mit Folie abgedeckt mehrere Stunden stehen lassen

mit etwas Rapsöl und Salz und mehr Mehl erneut gut durchkneten (mit der Hand) dann ein Brot daraus formen und auf dem Blech noch mal ca 1/2 Std. gehen lassen

im vorgeheizten Umluftherd, ca 190° für gute 25 min backen

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bunter Salato mit frischen Brot

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DAS war echt lecker!!!  😀

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Soße aus:  Rapsöl, Balsamico, etwas Senf mit Honig, Salz & GewürzPfeffer – Tee zum Verlängern –

— Eisbergsalat, einige SellerieStangen, Tomaten, Gurke, Mais aus der Dose, Petersilien/& das Grün vom Sellerie

oben drauf noch etwas weißen Chiasamen  —

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…das ist LIEBE!

~Momo & kleiner Muck~

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